04.02.2002 Судебные приставы оценили джип Евгения Киселева в пять тысяч рублей

Задержанная машина генерального директора ТВ-6 Евгения Киселева в понедельник, как ожидается, будет передана судебным приставам, сообщила пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова.

Судебные приставы оценили джип Евгения Киселева в пять тысяч рублей 1 февраля в 22:30 по московскому времени джип Land Rover Киселева был остановлен в районе Кремля и арестован. Киселев, представивший документы на автомашину, и его водитель Ермаков были препровождены в отделение милиции. Киселеву было объявлено, что машина находится в розыске с 11 января по решению службы судебных приставов.

Одновременно в ГУВД сообщили, что на исполнении у судебного пристава 1-го межрайонного отдела по ЦАО находится исполнительный лист Центрального суда города Калининграда, который 14 сентября 2001 года постановил наложить арест на транспортное средство должника.

Судебные приставы в понедельник объяснили причину задержания автомашины Евгения Киселева. Судебные приставы вернут генеральному директору ТВ-6 Евгению Киселеву его автомобиль джип Land Rover, если он выплатит 5 тысяч рублей по иску бывшего калининградского губернатора Леонида Горбенко.

Как пояснила заместитель главного судебного пристава Москвы Светлана Кукушкина, Центральный районный суд Калининграда еще 25 декабря 2000 года удовлетворил иск Горбенко к Киселеву о защите чести и достоинства. Губернатор обратился в суд после одного из высказываний Киселева в программе "Итоги" НТВ в адрес Горбенко, которое тот посчитал порочащим его честь и достоинство, передает РИА "Новости".

По словам Кукушкиной, в июле прошлого года 1-м отделом службы судебных приставов Центрального административного округа было возбуждено исполнительное производство, о чем Киселев был уведомлен надлежащим образом. За все это время он ни разу не явился к приставам, отметила заместитель главного судебного пристава Москвы.

Попасть в квартиру Киселева и описать его имущество приставы также не смогли, поэтому был объявлен в розыск его автомобиль, сообщила Кукушкина. "Сейчас судебные приставы ждут Евгения Киселева, и, если он придет и заплатит установленную судом сумму компенсации, автомобиль ему будет возвращен в целости и сохранности", - подчеркнула заместитель главного судебного пристава Москвы.

В случае неуплаты по судебному иску судебные приставы разукомплектуют автомобиль Евгения Киселева, а затем вернут машину владельцу. Как сообщили в понедельник в 1-м отделе службы судебных приставов Центрального административного округа, для возмещения требуемой суммы будет описаны и реализованы запасное колесо Land Rover или автомагнитола.

Это будет сделано для погашения суммы в 5 тысяч рублей, которую бывший гендиректор НТВ должен выплатить по решению суда экс-губернатору Калининградской области Леониду Горбенко, пояснили в службе судебных приставов.

В то же время, по словам источника, если требуемая сумма будет внесена, то "уже сегодня Киселев сможет забрать свою машину".

Между тем, как пояснил в день задержания NTVRU Алексей Венедиктов, который ехал вместе с Евгением Киселевым, машина не является имуществом ТВ-6, а находится в частной собственности Киселева с 1999 года.

Пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова сообщила, что Евгений Киселев считает cложившуюся ситуацию "абсурдной", однако не намерен высказывать "официальные претензии" по действиям представителей УВД.

Судебные приставы оценили джип Евгения Киселева в пять тысяч рублей

www.newsru.com 04.02.2002 Судебные приставы оценили джип Евгения Киселева в пять тысяч рублей

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно