14.07.2001 В автокатастрофе погиб Иван Пименов

В автокатастрофе погиб Иван ПименовАвария произошла в минувший четверг у деревни Пасека Бобруйского района Могилевской области.
Как сообщили «Комсомолке в Калининграде» в Управлении ГАИ МВД республики Белорусь, «Мерседес», за рулем которого сидел гражданин России житель Калининграда, 54-летний Иван Владимирович Пименов, съехав в кювет, врезался в железобетонное ограждение оросительного канала. Пименов погиб на месте.
В иномарке, кроме водителя, находился пассажир - пенсионер, 1925 года рождения, проживающий в соседней деревне Данилов Мост. Дедушка с многочисленными ранениями госпитализирован. Автомобиль восстановлению не подлежит.
После поражения Леонида Горбенко на губернаторских выборах, его зам Иван Пименов одним из первых уволился из администрации и уехал в Беларусь, откуда родом. В последнее время он работал в аппарате совета министров республики Белорусь.

14 июля 2001 г.
-------------------

СЛОВО ДРУГА

Леонид ГОРБЕНКО, экс-губернатор Калининградской области:

- С Иваном мы познакомились в 1974 году. Я тогда работал главным инженером в рыбном порту. Помню, заходит он в кабинет - молодой, симпатичный - и начинает хвалить нас за работу. Думаю, к чему бы это? Мы только начали внедрять в порту механизацию, а Пименов работал в «Рефтрансфлоте». Вот он и стал просить пару специальных захватов. Дали, нам не жалко. А настойчивость его запомнилась.
Потом уже почти всю жизнь рядом были, стали очень хорошими друзьями. Я работал заместителем генерального директора «Калининградрыбпрома», а он - помощником генерального. Я руководил портом, он 9 лет был замом по кадрам. Сильный, очень работящий человек, личность. Никогда не врал и не молчал за спиной - лучше все в глаза выскажет, чем какие-то секреты держать будет.
Он ведь из очень простой семьи. Отец его работал на железнодорожном переезде, и всю семью держал в строгости. Иван рассказывал, что когда он заканчивал 10-й класс, отец спросил: «Куда дальше пойдешь?» Ваня ответил: «В артисты». Он очень хорошо пел. Кстати, уже в наше время его услышал Николай Расторгуев из группы «Любэ» и оценил: «Иван Владимирович, полгодика репетиций - и можем вместе выступать». А тогда отец выбор сына оценил по-своему - так взгрел, что Ивану целый год вообще никуда поступать не хотелось.
А потом на одни «пятерки» отучился в КГУ, 16 лет отходил в море.
Очень бескорыстный был. Ему многие в Калининграде обязаны - кто должностями, кто наградами, кто званиями. Свою роль не выпячивал, и очень многие до последнего момента так и не знали, что их чем-то награждают.
Много сделал для развития связей области и родной своей Белоруссии - и визиты организовывал, и представительство открывал, и технику там для крестьян закупал.
Теперь вот там погиб. Жаль Ивана.

Подготовил Андрей МУЛКАХАЙНЕН. Комсомолка в Калининграде, 14.07.2001 В автокатастрофе погиб Иван Пименов

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Евгения
Posts: 1
Comment
Любимому дедушки Ване!
Reply #1 on : Fri April 15, 2011, 15:53:20
Мы всегда тебя будем помнить и скорбить:внучка Женя, дочь Оля ,жена Светлана...
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно