Чем правдивее реальность, тем короче путь к успеху

Корр: Вы поддерживаете Леонида Петровича Горбенко. Почему?
- Соображения здесь достаточно просто можно сформулировать, я счи-таю, что это действительно человек не громких слов, а человек дела. В данном случае я выступаю не только как директор туристической фирмы, но и как организатор фестиваля детского творчества «Музыкальная волна». Этот фести-валь мы проводим второй год в Светлогорске, и к кому мы не обращались за помощью, все нас морально поддержали, но на деле никто не смог помочь. Только областная администрация, я считаю, что это было, конечно, волевое решение Леонида Петровича и поддержка комитета по туризму и межре-гиональным связям, они нам действительно в этом году очень существенно по-могли. То есть полностью профинансировали выпуск рекламно-презентативной продукции: проспекты, значки, флажки, ручки, бейсболки, то есть всё то, чем мы смогли наградить детей. Естественно это была очень суще-ственная помощь, потому что это самостоятельно мы бы на смогли этого сде-лать и таким образом, фестиваль в этом году состоялся и будет продолжаться дальше. Именно такими событиями нужно привлекать внимание к нашей об-ласти, а не чернухой, которая очень часто муссируется в печати, в средствах массовой информации по нашей области. То есть, нужно показать, что это действительно уникальный регион, здесь живут действительно талантливые люди, талантливые дети, что у региона действительно есть будущее. И будущее - вот оно яркое, талантливое.
Я бы хотела выразить свою поддержку Леониду Петровичу, потому что он как никто другой уделяет внимание одному из важнейших направлений в экономике региона, на мой взгляд, туризму и такому новому направлению, как сельский туризм. Мы приобрели недавно заброшенный дом в пос. Беломорское Полесского района на берегу канала и собираемся его восстанавливать и раз-вивать именно сельский туризм, потому что это действительно то, что может помочь и жителям этой сельской местности. Рядом живёт многодетная семья. Они фермеры, имеют большое количество земли и один из юношей учится в профессиональном лицее и уже второй месяц проходит практику в Германии. Это дети, которые будут работать с удовольствием. Сельскому району, где ландшафт красочные берега залива, всё притягивает. Когда-то этот район, район Лабиау, назывался кёнигсбергской Венецией.
Сегодня комитетом проведена ревизия по всей области, 65 усадеб вклю-чены в общий банк данных, а учитывая, что в Калининградской области есть, что посмотреть, это и огромное число водоёмов, известные исторические места, памятники архитектуры - это будущее.

Корр: можете ли вы привести пример из жизни, который бы вас убедил, что Леонид Горбенко не подведёт избирателя и во второй раз.
- 3 года назад я была автором музыкальной передачи на ГТРК «Янтарь» для детей и все мои программы иллюстрировали дети. а мне всегда казалось, что эти передачи для узкого круга людей, педагогов, родителей. Но прошло время, и когда я уже не работала на телевидении, по некоторым причинам пе-решла в туризм, я вдруг, совершенно внезапно принимаю в квартире звонок и меня соединяют с Леонидом Петровичем. Получилось так, что прошёл повтор одной из программ и он выразил мне свою благодарность за то, что действительно есть такие передачи, где рассказывается о детях и что можно включить телевизор и действительно узнать что-то интересное, увидеть. Мне, конечно, было очень приятно, потому что развеялся в данном случае этот нереальный образ такого человека, который сформировала пресса. Я с ним никогда не была согласна, но вот теперь я лично убедилась, насколько этот человек старается вникать во всё, что окружает нас, ему близка культура, музыка, проблемы детства, семьи, я думаю, что калининградцы должны по-вторить свой достойный выбор.

Корр: Видите ли вы пользу для региона в работе губернатора?
- Начатое Леонидом Горбенко дело по благоустройству нашей жизни, всегда упиралось либо в дилетантское мнение какого-нибудь выскочки-журналиста, либо в равнодушие к людям и их проблемам депутатов областной Думы. И вот мне бы хотелось сказать, что нереальный образ руководителя, ко-торый внушается всему народу даёт свои плоды. На примере туристической от-расли мне хочется подчеркнуть, как не правы были депутаты, вычёркивая из закона о бюджете строку о туризме. Идёт, по сути, тихая экспансия московских и петербургских крупных туристских фирм. Получаются совершенно удиви-тельные вещи, когда мы приезжаем на выставку в Москву и Санкт-Петербург - наши красоты продаются по сути нашими конкурентами. Идёт великолепная реклама, представлены интересные буклеты, альбомы, но, почему-то, они представлены не калининградскими фирмами, не от калининградского регио-на. Мы пропустили уже 3 или 4 крупных выставки, не смогли представить наши возможности, как раньше. Мы теряем не только туристов, но и рабочие места и если так относиться, можем потерять целое направление в развитии региона. При этом журналисты, раздувают вымысел за вымыслом на имени губернатора, в погоне за прибылью газеты теряют свое достоинство, унижая не одного лишь губернатора, а всех кто верит ему. Возьмите целую серию статей об экстремальном туризме, которую опубликовала так стремящаяся просла-виться газета «Каскад». Право на жизнь имеет любая идея, если она не скучная, но реализовать в региональном масштабе можно только те из них, которые принесут отдачу. Поданная псевдо-профессионально нереальная идея извращает действительность. Чем правдивее реальность, тем короче путь к ус-пеху. Чем больше будет профессионалов во вех областях нашей жизни, тем меньше времени нам понадобиться, чтобы отмахиваться от бредовых идей. Л.Горбенко - профессионал, с него уже многое началось и пусть продолжается!

Максимчук Галина Юрьевна,.директор Калининградской туристической фирмы «Ориент-Классик». Беседовал Николай Смирнов.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно