Смирнова Евгения Иосифовна - глава общественной организации жертв политических репрессий Калининградской области

Леонид Петрович Горбенко в начале пути и положено начало многих добрых дел. То, что он обращает внимание на молодёжь и очень много делает для старшего поколения, - это даёт основу думать о том, что общество здоровеет. Если есть возможность у администрации вкладывать деньги именно в молодёжь и в старшее поколение, говорит о том, что администрация под руководством Горбенко сработала и именно эффективно. Я возглавляю общественную организацию жертв политических репрессий. С 1983 года люди стояли в очередях в собесах на санаторно-курортное лечение. И не одной путёвки не было выдано. И только благодаря личной встрече с Леонидом Петровичем Горбенко наши жертвы политрепрессий, проживающие в области, в первом квартале 2000 года получили 62 путёвки и в то же время получили бесплатное зубопротезирование, у нас постоянно есть деньги на льготное обеспечение лекарствами. Дело в том, что дети должны помогать своим родителям, но обстановка в стране такова, что не каждый сын или дочь своих родителей может определённую сумму ежемесячно отчислять своим родителям. Пенсия наша исключает совершенно возможность поддерживать своё здоровье и дети не могут нам помочь. На помощь пришёл наш губернатор, который всё это взвалил на себя. Таким образом он помогает и детям и старшему поколению. Здоровье - это главное, а факты говорят за себя и от них не уйти. И не нужно агитировать дополнительно, я думая , что каждый из нас понял, что политика администрации области, возглавляемой Горбенко идёт по правильному пути. Он обратил внимание на молодёжь, у него большая программа со студентами и на старшее поколение, у которого пенсия ниже прожиточного минимума, когда нет возможности купить лекарства. Как раз обратив внимание на эти категории населения, он понимает, что будущее не только за работающими и успешно зарабатывающими людьми, без знания своего прошлого не будет и будущего. Отношение молодёжи к старшему поколению будет такое же, как сейчас общество к этим категориям относится.
Мне приходилось лично общаться с Леонидом Петровичем и должна сказать, что он ёмко понимает проблему и принимает конкретное решение. И только личная встреча с губернатором решила многие проблемы жертв политических репрессий, проживающих на Калининградской земле. Можно только похвастаться, что у нас есть строчка в бюджете на оплату льгот, предоставленных нам законом о реабилитации жертв политических репрессий 1991 года и в области, по существу, ничего, кроме оплаты коммунальных услуг никаких льгот не предоставлялось. И только благодаря личной встрече с губернатором сейчас мы эти льготы приобретаем всё больше и больше. Льгот законом предоставлено много, но они не подкреплены средствами, и, к сожалению, даже средствами из федерального бюджета. Льготы были только на бумаге. Теперь пожалуйста, люди могут устанавливать бесплатно телефоны. Именно бесплатно, потому что сейчас есть средства областного бюджета, которые отпускаются авансом, оплачиваются эти затраты и потом человек получает именно бесплатный телефон. Раньше это было при Маточкине таким образом, что человек должен был вначале заплатить, а в настоящее время 6 - 12 тысяч, чтобы поставить телефон, а потом ждать деньги, когда они вернутся из федерального бюджета через полгода, через год. Нужно было самому купить билет, если ты хотел куда0-то съездить, а человек, жертва политрепрессий имеет право один раз в год бесплатного проезда по России, То есть человек должен из пенсии накопить эти деньги, купить себе туда-обратно билет, съездить, сдать эти билеты и тоже полгода год ждать, то есть, по существу, такие обстоятельства исключали право на льготы и человек не мог воспользоваться правами на льготы. Теперь это открылось благодаря тому, что есть строчка в бюджете, благодаря тому, что есть авансирование средств на льготы. Это началось после моей личной встречи с Леонидом Петровичем. На следующий день меня пригласили в управление финансов, со мной стали разговаривать и решать конкретные вопросы и задачи, которые мы сейчас успешно решаем. Что бы я пожелала всем избирателям? Дорогие калининградцы! Уважаемые избиратели! Голосуем за действующего губернатора, за те программы, которые есть и которые работают и которые дают результаты. Результаты эти почувствовали мы на себе. Давайте дадим такое право Леониду Петровичу, продолжить начатое, продолжить эти социальные программы. Каждая новая администрация начнёт с азов и я не уверена, что программы будут продолжены и будет уделено именно столько внимания старшему поколению и молодёжи. 

Смирнова Евгения Иосифовна - глава общественной организации жертв политических репрессий Калининградской области

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно