Юлия Трифонова: Я снова буду голосовать за Леонида Петровича Горбенко

Я снова буду голосовать за Леонида Петровича Горбенко. Я и все мои друзья каждый день убеждаемся, что действующий губернатор оказывает реальную и конкретную помощь не только молодёжи, но и пенсионерам, врачам, учителям, селянам, всем, кто нуждается в помощи. Он видит в каждом человеке личность, ценит трудолюбие и духовное начало. Мне кажется, что завтрашний день нашей жизни уже заложен сегодня.
Как студентке, руководителю общественной организации, мне бы хотелось отметить, что Леонид Петрович реально поддерживает различные молодёжные программы, которые проводятся в нашей области. Это и социально-экономические, пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи. Также огромное количество мероприятий проводится и для молодёжи села. Например, в марте этого года прошёл съезд молодежи села, проводится очень много выездных семинаров специально для молодых людей, которые проживают не в Калининграде, а в области. Это хорошо, потому что, благодаря этому, молодёжь села и молодёжь города смогли как-то сблизиться, сдружиться.
Мне кажется, у нас появился реальный стимул хорошо учиться. И это не только потому, что в этом году более 1500 студентов получили губернаторские стипендии, а также появилась возможность трудоустройства, подработать в свободное от учёбы время и во время летних каникул. Многие студенты, проживающие в области, в Балтийске, Зеленоградске, часть в Багратионовском районе, получили право бесплатного проезда до места учёбы. Это значительно облегчает жизнь малоимущих семей. Чтобы студенты могли получить реальную возможность трудоустройства, нужна межвузовская координация, для чего губернатором области была предложена идея создания ректорского Совета. Идея воплотилась, ректорский Совет создан, регулярно проводится при губернаторе, им руководит ректор БГА А.П. Пимошенко. Студенческий совет заседает совместно с ректорским Советом.
В этом году губернатором совместно с Управлением образования была выделена квота на 100 мест в Высшую школу управления по специальностям юриспруденция, менеджмент для категории населения из малообеспеченных детей. Они будут учится 3,5 года и получат средне- специальное образование.
Благодаря Леониду Горбенко, у нас появилась программа помощи молодой семье, которая вошла в программу охраны материнства и детства. Благодаря этому усилена база детской областной больницы, акушерская база по всей области, увеличено медицинское обеспечение предродовых палат, по 1000 рублей полагается каждой семье при рождении детей.
Прекрасно организуется летний отдых с оплатой 50% питания, так как студентам требуется восстановительное лечение после учебного года, у многих проблемы с желудками. В этом случае нам помогает фонд социального страхования. Создается штаб студенческих трудовых объединений. В Неманском, Зеленоградском районах и посёлке Янтарный работали три бригады студентов.
Самое интересное, с чем столкнулись молодые люди в первом полугодии 2000 года - это стажировка активистов молодёжного парламента, членов студенческого Совета области во всех комитетах и ведомствах администрации области. Ребятам очень понравилось, они реально оценили, как работает власть в нашей области, столкнулись с документооборотом, воплощением в жизнь постановлений и законов, издающихся в области.
Молодёжь, совместно с главным наркологом Владимиром Аменицким подготовила программу «XXI век без наркотиков». Разработана и постоянно обновляется методическая база программы, проводятся конкурсы плаката, рисунка, литературного произведения. Эта программа, как показывает практика, воспитывает молодых, которые всё больше испытывают презрение к наркотикам.
Поддержал губернатор в этом году молодёжный праздничный фестиваль «Калининград-ин-рок-2000», который отличался от всех других как высоким уровнем организации, так и уровнем участников. Ну и, конечно, самое главное культурное событие в жизни молодого поколения - областной литературный конкурс «Молодые голоса», впервые в Калининградской области при поддержке Леонида Горбенко проведённый среди начинающих, но очень талантливых молодых литераторов. В 1999 году победителем стал поэт Игорь Белов. Уже подведены итоги 2000 года. В конкурсе этого года участвовало огромное количество поэтов и прозаиков в возрасте от 10 до 30 лет. Лауреатами стали 33 человека. Гран-при разделили между собой трое литераторов: В. Кунцевич за цикл стихов «Не страдаю от обидных слов», С. Миронов за повесть «Обходчик путей» и М. Кравченко за цикл стихов «Как всё порой бывает странно». Сигнальные экземпляры второго литературного сборника «Молодые голоса» скоро будут готовы.
Молодёжная жизнь в нашем регионе очень активна, создано больше число организаций самых разных направлений - показатель того, что мы, молодые и дальше сможем спокойно жить в нашем крае, учиться, и активно работать. Поэтому, я призываю всех молодых людей придти 5 ноября на выборы и проголосовать за нашего губернатора, Леонида Петровича Горбенко.
Юлия ТРИФОНОВА, 2-ой секретарь Союза молодёжи
Калининградской области.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно