За стабильный регион в стабильной России

У нас, военных профессионалов, возглавлявших в разные годы органы управления Вооруженных сил и правоохранительных ведомств, объединения, соединения и части, военно-политических структуры, ветеранов военной службы, вызывает особую тревогу стремление определенных политических сил использовать предстоящие губернаторские выборы для дестабилизации обстановки Калининградской области.
Неизгладимой болью в сердцах людей старшего поколения остались события, связанные с распадом военно-политического и экономического союза стран социалистического содружества, ликвидацией СССР, военными конфликтами вокруг и внутри России, развалом Вооруженных сил и утратой мощной обороноспособности государства Российского.
Отдаленность области от России порождает у отдельных амбициозных «политиков» надежды на образование в регионе «независимого автономного экономического образования» или «зоны особого статуса» и, даже, «самостоятельной Балтийской Республики». Подобного рода предвыборные заявления не делают чести кандидатам, именующим себя государственными и политическими деятелями. Это - сепаратизм, за который будут расплачиваться простые люди.
Мы уверены в том, что подавляющему большинству жителей области надоела нестабильность, схлестывание амбиций и неуверенность в завтрашнем дне, постоянный страх за судьбу своих родных и близких, детей и внуков. Будущее Калининградской области - только в составе России! Нельзя верить ни одному слову тех, кто пытается убедить в возможности вхождения региона в Евросоюз или представлять Российскую Федерацию в Европарламенте, в дружеских отношениях к нам генералов НАТО. Нельзя допустить, чтобы в нашей области возникла конфликтная ситуация, повторились Чечня или Косово, что, в конечном счете, может послужить поводом для «оказания помощи» со стороны НАТОвских соседей. Президент России В.В. Путин на вопрос журналистов-реформаторов дал четкий ответ, что России нужны не «пилотные», а самодостаточные регионы.
Все попытки изоляции региона, превращения его в перевалочную базу, в сырьевой припадок Запада, в центр криминальных структур развенчиваются губернатором области Л.П. Горбенко. Преодолевая жесткое сопротивление сторонников прозападного курса, Леонид Петрович последовательно восстанавливает то, что было разрушено в области за годы «реформ».
Мы с удовлетворением отмечаем достигнутые результаты в экономическом развитии региона, в улучшении жизни большинства населения области. Возрождается промышленное и сельскохозяйственное производство. Защищен местный товаропроизводитель. Налицо продовольственная независимость региона. Пенсии, пособия, зарплата, стипендии выплачиваются регулярно. Реализуются Законы «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов». Наращивается база энергетической безопасности области. Л.П. Горбенко не занимается политической трескотней, он делает все, чтобы регион занимал достойное место в Российской Федерации. Все 4 года в области социальная и общественно-политическая обстановка была стабильной. Искреннюю заботу Леонид Петрович проявляет о военнослужащих, о переподготовке и трудоустройстве граждан, уволенных в запас с военной службы.
Уважаемые избиратели! Призываем Вас, отбросив мелкие обиды, оценив сложность предвыборной ситуации в области с патриотических и государственных позиций, глубоко разобравшись в истинных целях рвущихся к власти основных кандидатов, поддержать действующего губернатора Горбенко Леонида Петровича и проголосовать за него в День выборов 5 ноября 2000 года!

В.П. Иванов - адмирал, командующий дважды Краснознаменным Балтийским Флотом (1985-1991 гг.);
А.А. Иванов - генерал-полковник, командующий 11-ой Гвардейской Краснознаменной Армией (1974-1979 гг.);
А.И. Щербаков - генерал-майор милиции в отставке, начальник Управления внутренних дел Калининградской области (1975-1988 гг.);
А.С. Тулинцев - подполковник в отставке, Герой Советского Союза;
М.В. Суриков - полковник в отставке, Кавалер Ордена Славы трех степеней;
С.С. Шейко - Герой Российской Федерации, Вице - президент Калининградского регионального Фонда героев Советского Союза и Героев России;
Б.А. Косенков - генерал-майор запаса, член Военного |Совета - начальник политотдела 11 Гвардейской Армии (1988-1991 гг.).

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно