Алексей Звягин: Я верю в это

Я коренной житель Иркутской области, проработал там 43 года. В 1980 году похоронил жену, инвалида I группы, с которой прошел по фронтовым дорогам до Праги. Затем судьба занесла меня в Казахстан. Будучи на пенсии, проработал там еще 14 лет. Сразу жизнь показалась раем, близко Ташкент. Но с распадом Союза все пошло кувырком.
В 1995 г. пришлось бежать, но и в Сибири меня никто не ждал: дали билет беженца, но за пять лет так и не смог получить жилья. С годами жизнь все ухудшалась.
Попробовал притулиться у сына во Валдивостоке. Но, увы! Ни тепла, ни воды, ни света. А губернатор Наздратенко с мэром Черепковым затеяли самую настоящую войну. Китайцы ведут тихую оккупацию. С Японией трения из-за Курил. Больше месяца не смог выдержать...
Дай, думаю, прилеплюсь к дочери в Краснодарском крае. Тут тоже: ни работы, ни жизни. Губернатор Лебедь рубит сплеча, жизнь все более рушится...
Я уже не говорю о губернаторах Руцком и Яковлеве. Курская и ленинградская области опутаны прочной сетью коррупции и криминала.
Снова поехал в Казахстан, к старшей дочери. Город уже покинут жителями, имеет вид Сталинграда 43-го года. Жители, кто еще остался, ютятся в домах на дачах. Два месяца собирал бурьян в степи, чтобы протопить печь...
Написал письмо младшей дочери в Белгород. Там мне, как участнику Курской битвы, обещали дать место в доме инвалидов войны. Но младшая дочь забрала меня к себе. И вот я месяц, как в Зеленоградске. Побывал в Мельниково, Калининграде. Со стороны, говорят, виднее. А мне есть с чем сравнивать, насмотрелся за пять лет.
Хотя область и отрезана от России, но живет полной жизнью. Люди заняты делом, города и поселки ухожены, товары в магазинах, в основном, местного производства. Разительный контраст с Россией. Ведь там поля заросли полынью, фермы разрушены. Около деревенек по несколько голов скота... Сердце сжимается при виде всего этого.
16 сентября мне посчастливилось присутствовать облдрамтеатре на встрече губернатора с избирателями. И тут я лично от него и от многих выступающих со всей области услышал о той огромной работе, которую делает губернатор и его администрация для обустройства жизни в области в такое трудное время.
Это большое счастье для калининградцев, что нашелся человек, который удержал от краха хозяйство области, имеет перспективу ее дальнейшего развития.
Приятно, что с приближением дня выборов позиции ныне действующего губернатора укрепляются. Особенно это видно на недавней встрече трех кандидатов в губернаторы с промышленниками, от участия в которой адмирал Егоров отказался. Все симпатии промышленников были на стороне Леонида Горбенко. Синельник и Никитин также признали заслуги Горбенко.
А главное - у Горбенко есть ясная перспектива дальнейшего налаживания хозяйства области.
Тревожит только то, что находятся такие люди, для которых явные успехи администрации региона, как кость в горле, как нож в спину. Они выворачивают наизнанку, чернят любую полезную, добрую инициативу губернатора. И много потеряют люди, если хулителям удастся замутить рассудок простых смертных.
Да, очернителям легко будет сесть на довольно отложенное хозяйство. Вот посадить бы их на то, что получил Горбенко в начале своего губернаторства...
Желаю калининградцам удержаться и продолжить начатый курс. Ясный ум, твердая рука Горбенко помогут Вам добиться новых успехов в налаженной жизни.
Я верю в это.
Инвалид войны II группы Звягин Алексей Иванович г. Зеленоградск, а/я № 2

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Oduetse
Posts: 1
Comment
jniZrfoexitZta
Reply #1 on : Mon April 02, 2012, 12:43:25
It's awlays a pleasure to hear from someone with expertise.
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно