Письмо "Маяку"

Добрый день, дорогая радиостанция "Маяк"! Живу в Калининграде, занимаюсь журналистикой, работал на ГТРК "Янтарь". С момента, когда на должность губернатора Калининградской области баллотировался действующий командующий Балтфлотом Владимир Егоров, я - безработный. Очевидно, что по закону о военнослужащих кадровые военные при исполнении своих обязанностей заниматься политикой не имеют права. Однако В.Егоров возглавил оппозицию действующей власти, чем сказал "новое слово в госуправлении" - действующие военные не прочь поиграть в оппозицию действующей власти. Меня моё руководство заставляло делать положительные сюжеты о Егорове - я из компании ушёл, так как считаю, что с кортиком на ремне и лозунгом "Честь имею!" военнослужащим, тем более такого высокого ранга место в строю, а если душа лежит к политике - подай в отставку, чего кандидат Егоров не сделал. На наших выборах кроме действующего командующего Балтфлотом на должность губернатора баллотировался ещё действующий министр рыболовства Юрий Синельник. Они гарантировали поддержку президента. Но только Егоров открыто публиковал призывы голосовать за него от командующего ВМФ Куроедова, президента Беларуси Лукашенко, руководителя МЧС Шойгу и ещё массы действующих госчиновников, чего по закону о выборах делать категорически запрещено и делалось без согласия этих лиц. Такая масса нарушений оказалась нужна, чтобы свалить крепкого хозяйственника Леонида Горбенко.

Кратко о Горбенко. Будучи губернатором Янтарного края с 1996 по 2000 год он установил в регионе приоритет местного производителя (создал десятки крупных производящих и перерабатывающих предприятий), чем нажил массу врагов, так как бизнес на привозе из-за рубежа с перестройкой стал делом очень выгодным, ибо до Москвы дальше, чем до Берлина в 2 раза. Для развития этого бизнеса до его правления был принят федеральный закон о Свободной зоне в Калининграде, который работает только на 30% доработку товаров из Европы, для их последующеё реализации в России. Закон хороший, но Горбенко отказался его развивать во благо развития местного производства. Далее. Губернатор Горбенко стал искать пути ломки костного госаппарата, для чего создал территориальные управления, объединив в них по несколько районов. Этим он получил жёсткое сопротивление ряда районных руководителей. Через 1,5 года на этом примере В.Путин создал новую систему вертикали власти по всей России.

Калининградская область, не имея общих границ с Россией, не развивает железнодорожное сообщение и порты, так как все грузы идут в Прибалтику, однако за 4 года он так и не получил внятного ответа из Москвы о государственной политике в этой сфере, чем только нажил себе противников. Абсолютно равнодушная "свободная пресса", где правит бал безграмотность студенчества, нищая зарплата и стремление сделать деньги на лже-сенсациях (враньё в адрес губернатора) за 4 года раздули пожар не подчиняющегося, криминального, выходящего за рамки закона региона.

Немало для этого, но уже на общероссийском уровне сделал Станислав Чекалин через ВАШУ волну. Последний его выход в эфир - 4 декабря о новом спикере местного парламента В.Никитине - тому пример. В его репортаже говорится о Горбенко как о связанном с криминалом человеке (скорее всего имеется в виду кредит Дрезднер банка, взятый для строительства в регионе мощнейшего комплекса по производству мяса птицы. Ставка кредита в 13%, а не в 8% подвергнута сомнению правоохранительными органами, как незаконная, и накануне выборов органы возбудили дело. Дело шито белыми нитками и итога иметь не будет, так как на время взятия кредита именно на такую ставку, а не меньше стоили ценные бумаги РФ, что легло в основу расчёта.

Вам не приходило в голову, уважаемая редакция, что Станислав Чекалин уже не первый месяц льющий грязь на Горбенко даже после его переизбрания делает на нём деньги? Далее. В интервью В.Никитина, прозвучавшем в репортаже Чекалина от 4 декабря есть слова о незаконопослушности бывшего губернатора. На чём основаны они? Это тоже беззастенчивая коньюнктурная клевета. Где Москва, а где Калининград. Чем громче тем интереснее?

Горбенко выиграл ряд судов о клевете на него у местного полковника милиции Сыроватко, автора нескольких десятков клеветнических репортажей в прессе, отстранённого позже от преподавания в школе милиции, а также у служащего УБОП Сорокина, давшего клеветническое интервью корреспонденту НТВ Эдуарду Петрову, сделавшему сюжет на 11 минут в программе Киселёва "Итоги" полного ядовитой лжи о Калининградской области и её руководстве. После этого ФИЛЬМА, суть - мафия во власти, ретранслированного "свободными" телеканалами (Каскад, Премьер) и расшифрованного свободными газетами (Каскад, Калининградская правда, бывшим органом партии ныне чисто коммерческим изданием), что вылилось в тонны бумаги и километры репортажей.

Сутяжничество имидж не красит. Была даже создана группа чиновников во главе с председателем Облдумы В.Устюговым, (своей работой избравшим сопротивление любому делу губернатора, будь то введение квот на ввоз импорта, будь то покупка техники для села) под названием "Созидание". Вот эта группа, чьими комментариями всегда закрывала пробелы в фактологии свободная пресса и поставила на В.Егорова. Туда же входит и нынешний спикер Облдумы В.Никитин. Принимая репортажи от Чекалина, Вы на всю Россию позорили честного человека, поскольку мало, какой репортаж не основывается на лжи в адрес Л.Горбенко. А последние выборы в Калининградской области - это торжество клеветы, позор для флота и никакой ответственности, а не то, о чём говорит Чекалин.

С большим уважением к Вам,
Вересов Вадим, с сентября 2000 г. безработный. Возраст 36 лет. Имею историческое образование (окончил КГУ в 1991 г.), работал корреспондентом ГТРК (радио, затем телевидения) "Янтарь", последняя должность - редактор-координатор службы информации. Имею персональный компьютер и желание заменить пенсионера Чекалина, если Вам это необходимо.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно