4.10.2000 В центре города недалеко от штаба Балтфлота ночью произошел взрыв

В центре Калининграда в три часа ночи рядом с жилым домом произошел взрыв, по предварительным данным, эквивалентный 300-400 граммам тротила. Взрывное устройство находилось в 5-7 метрах от подъезда пятиэтажного дома по улице Грекова, 2. На месте взрыва образовалась небольшая воронка. В результате взрыва выбиты выходящие на улицу окна двух подъездов. Никто из жильцов не пострадал.
Как сообщил начальник уголовного розыска УВД области полковник милиции Иван Дымовских, предположительно, перед домом была брошена шашка из проезжавшей мимо машины. На месте не обнаружено каких-либо часовых механизмов. И.Дымовских не исключил, что случившееся может быть связано с предвыборной кампанией на пост губернатора, которого будут избирать 5 ноября. "Настораживает то, что информация о взрыве очень быстро была распространена в СМИ, в том числе центральных. У нас происходят десятки подобных взрывов, о чем СМИ сообщают какое-то время спустя", - отметил начальник угрозыска.
Как сообщил старший участковый инспектор майор милиции Михаил Лозовой, в три часа ночи взрыв видели находившиеся неподалеку два студента, возвращавшиеся с дискотеки. Жильцы дома сразу же после взрыва вышли на улицу. Никто из подозрительных лиц не был замечен.
По словам М.Лозового, в доме проживают в основном предприниматели и офицеры запаса, а взрыв больше походит на хулиганство. Двери подъездов дома на Грекова оборудованы домофонами, кодовыми замками. Туда трудно пройти незнакомому человеку. Среди наиболее вероятных версий случившегося можно рассматривать желание организаторов взрыва припугнуть одного из жильцов дома, который был связан с криминалом.
Дом по улице Грекова находится рядом со штабом флота. Однако ему никакого вреда причинено не было.
Прибывший на место происшествия мэр Калининграда Юрий Савенко заявил, что в квартирах будут заменены стекла выбитых окон. Он затруднился дать какой-либо комментарий, сославшись на то, что во всем должны разобраться правоохранительные органы.
На месте взрыва побывали губернатор области Леонид Горбенко и временно исполняющий обязанности командующего Балтийским флотом вице-адмирал Владимир Валуев.
В этом году это первый подобный взрыв в Калининграде, раньше взрывали автомобили.

БНС 4.10.2000 Калининград. В центре города недалеко от штаба Балтфлота ночью произошел взрыв

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно