16.09.2003 Интрига вокруг рыбного порта развивается

Только пресс-служба портовиков оповестила общественность о неординарном шаге начальника рыбного порта Леонида Горбенко, который назначил своим замом генерального директора торгового порта Владимира Калиниченко, как ситуация вновь "зашаталась". Из Москвы пришел очередной приказ № 400/664-л "О расторжении контракта и увольнении Горбенко Л. П.". Согласно этому документу Леонид Петрович уволен с занимаемой должности еще 11 сентября. Подписан приказ первым заместителем министра имущественных отношений РФ Ю. Медведевым и временно исполняющим обязанности председателя Госкомрыболовства РФ Л. Холодом.

Возможно, Леонид Горбенко знал о плетущихся в Москве интригах и поспешил передать порт в надежные руки. Ведь Владимира Калиниченко он назначил на должность 4 сентября. Причем первоначально пресс-служба порта назвала новый пост Владимира Владимировича должностью коммерческого директора, а на следующий день статус ее повысился до заместителя генерального директора. Естественно, в рыбном порту приказ об увольнении Леонида Петровича считают незаконным. Одна из статей Гражданского кодекса РФ (а именно 295-я), на которую ссылаются министры, просто устанавливает права собственника в отношении имущества, переданного им в хозяйственное ведение. Так что точку в борьбе за рыбный порт ставить еще рано.

Р.S. Когда верстался номер, в редакцию поступил очередной приказ за подписью врио председателя комитета по госкомрыболовству Л.Холода, которым он со своей стороны отменят приказ «О расторжении контракта и увольнении Горбенко Л.П.». А что будет завтра? 

Наталья БУДОЯН, Калининградская правда, 16.09.2003 Интрига вокруг рыбного порта развивается

 

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно