04.06.1997 Большая чистка

КАЛИНИНГРАД, 3. (Корр. "Гудка" А.Заковряшин). Справедливость поговорки о том, что новая метла чище метет, подтвердилась действиями нового губернатора Калининградской области Л.Горбенко. Что касается борьбы за чистоту в прямом смысле, то в бытность его начальником рыбного порта он добился на обширной территории своего многопрофильного хозяйства идеального порядка и строгого соблюдения санитарных норм.
Свое пристрастие к чистоте он проявил сразу же после вступления на новый высокий пост. С должностных лиц, которые слабо борются с захламленностью улиц населенных пунктов, стали строже спрашивать, чаще штрафовать. А когда по весне сошли снега и вдоль дорог, на окраинах городов обнажились кучи мусора, строительных отходов, брошенной разбитой техники, губернатор счел своим долгом выступить по местному телевидению и обратиться ко всем жителям области, предпринимателям, руководителям предприятий с призывом активнее включиться в работу по благоустройству и очистке прилегающих территорий. Он подверг резкой критике руководителей, чьи предприятия погрязли в хламе.
Л.Горбенко и Г.ДюбкоБыла при этом упомянута и железная дорога. Действительно, вдоль железнодорожного полотна валяется немало оставшихся после ремонта старых шпал и других отходов, не убранных осенью.
Начальник Калининградской железной дороги Г.Дюбко (кстати сказать, член губернаторского совета) правильно воспринял критические замечания. По его указанию железнодорожники быстро включились в уборку прилегающих территорий. Особенно большой объем работ выполнили путейцы. Несмотря на распутицу, они, создав специальные бригады, в сжатые сроки собрали и вывезли из полосы отвода большое количество старых шпал, поваленных деревьев. Был полностью очищен от отходов двухъярусный мост через реку реголю, хотя здесь еще продолжались ремонтные работы. Очищены откосы дорожных насыпей на Черняховском, Балтийском, Зеленоградском и других направлениях дороги.
После выполнения перечисленных мероприятий по инициативе руководства дороги была создана комиссия по проверке санитарного состояния прилегающих территорий.
 
Гудок, 
04.06.1997  Большая чистка

 

 

 

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно