Программа - человек

Вы мне доверилиВы доверили мне высокий пост губернатора области.
Этот отрезок времени вобрал в себя многое. Вступив в должность, принял практически пустую областную казну (на счетах было 380 рублей).
В результате «дикой» приватизации замерла жизнь на большинстве промышленных предприятий. Распроданным оказался рыболовецкий флот. На селе практически перестали сеять и выращивать хлеб. Образовалась огромная задолженность по выплатам пенсий, пособий, заработной платы работникам бюджетной сферы. Из-за отсутствия топлива реальная угроза замерзания нависла над городами и поселками. Было приватизировано даже такое важное для людей подразделение, как объединение жилищно-коммунального хозяйства. Область сотрясали акции протеста.
Несмотря на эти и другие сложности, несмотря на дефолт, на сплошную чехарду в правительстве, где каждый раз по-новому приходилось утрясать насущные вопросы, мы выстояли. И не просто выстояли, провели регион без потрясений, добились экономического роста, улучшения положения дел в социальной сфере.
Мой совет избирателям: не спрашивайте у кандидатов, что они сделают, лучше спросите их, что они сделали в этой жизни...
У меня тоже есть программа. Можно с ней не соглашаться, можно ругать за то, что задумал, да не успел сделать, но подготовлена эта программа для Человека. Для нормальной, достойной жизни каждого калининградца.
Убежден, что любые программы и реформы оправданы лишь тогда, когда проводятся во имя людей и для их блага, направлены на укрепление мощи страны, способствуют росту производства, повышению качества жизни. Ведь люди живут и работают не для того, чтобы воплотить в жизнь научные откровения Гайдаров, Чубайсов либо местных стратегов - теоретиков. Люди живут и работают, чтобы обеспечить семью, вырастить детей, помочь родителям. Это - естественный и правильный порядок жизни. И людям в этом надо помочь.
Скажу так: благополучие семьи как первоосновы нации и государства - важнейшая часть моей даже не предвыборной, а жизненной программы.
Не может здоровый организм состоять из больных клеток. Нормальное общество должно состоять из здоровых и сытых семей. И поэтому работу свою как оценивал, так и впредь буду оценивать не по процентным показателям, а по тому, может ли работающий человек прокормить семью, есть ли у него работа, получат ли его дети образование, будет ли пенсия наших стариков совместима с жизнью. Это для меня наиважнейшие показатели.
Тем же, кто не может в силу естественных причин обеспечить себя сам, должно помочь государство. В лице его федеральных органов власти, областной администрации, муниципалитетов. По мере возможностей мы это делали. Надеюсь, будут делать и после меня и больше меня.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно