28.02.2002 Киселев не первый и не последний

На специальный счет приставов Центрального административного округа Москвы поступило 5 тыс. 360 рублей от Евгения КИСЕЛЕВА, который под нажимом приставов возместил компенсацию за моральный вред бывшему губернатору Калининградской области Леониду ГОРБЕНКО, начальнику Калининградского Государственного морского порта. Об этом сообщил РИА "Новости" адвокат ГОРБЕНКО Василий МИХАЛЬЧИК.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД Калининграда еще 25 декабря 2000 года удовлетворил ГОРБЕНКО к КИСЕЛЕВУ о защите чести и достоинства. Губернатор обратился в суд после одного из высказываний КИСЕЛЕВА в программе "Итоги" НТВ в адрес ГОРБЕНКО, которое он посчитал порочащим его честь и достоинство.
В июле прошлого года 1-м отделом службы судебных приставов Центрального административного округа было возбуждено исполнительное производство, о чем КИСЕЛЕВ был уведомлен надлежащим образом. 1 февраля по решению службы судебных приставов ' автомобиль КИСЕЛЕВА "Ленд Ровер" был арестован. В случае неуплаты по иску приставы собирались разукомплектовать автомобиль КИСЕЛЕВА, сняв запасное колесо "Ленд Ровера" или автомагнитолу для реализации и возмещения требуемой суммы, а затем вернуть машину владельцу. После того, как КИСЕЛЕВ заплатил требуемую сумму, арест с машины был снят.
Как сообщил РИА "Новости" адвокат экс-губернатора Василий МИХАЛЬЧИК;
КИСЕЛЕВ не единственный, кто заплатил бывшему губернатору по иску о защите чести и достоинства. В. МИХАЛЬЧИК рассказал о случаях, когда СМИ и отдельные журналисты привлекались к суду за клевету в адрес бывшего губернатора. В общей сложности он 19 раз представлял интересы Леонида ГОРБЕНКО в суде, где рассматривались иски к российским и региональным СМИ о защите чести и достоинства. По словам адвоката, сейчас у него находятся еще 14 судебных исполнительных листов по выигранным делам.

Владимир ШИРОКОВ, РИА "Новости", Хроники Амбера, 28.02.2002 Киселев не первый и не последний

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно