19.04.2000 Поручено губернатором

ДАНЬ ПАМЯТИ
В госпитале г. Моздока умер от тяжелых ран, полученных при исполнении воинского долга в Чеченской республике, лейтенант В. Рощупкин.
Отдавая дань памяти и уважения мужеству офицера, с честью исполнившего свой долг перед Отечеством, глава администрации (губернатор) области Л. Горбенко помог материально матери погибшего героя.
Подвиг воина бессмертен. Память о нем останется навсегда.
"СТОК" ПЕРЕДАДУТ МЭРИИ
Как уже сообщалось. Европейский банк реконструкции и развития кредитных ресурсов выделил средства на реализацию Проекта реконструкции системы водоснабжения и охраны окружающей среды Калининграда. Сделано это на основании Соглашения о поддержке проекта между Европейским банком реконструкции и развития, администрацией Калининградской области и мэрией Калининграда. В рамках единого заказчика - Калининградского муниципального предприятия "Водоканал" в муниципальную собственность Калининграда будет передано государственное унитарное предприятие "Сток".
Согласно постановлению главы администрации (губернатора) области Л. Горбенко, в срок до 15 мая 2000 года механизм передачи должен быть согласован с областной думой и мэрией Калининграда, с администрацией Светлогорского городского округа, Полесского и Славского районов.
Помощь ПОЛИКЛИНИКЕ
Детская поликлиника Балтийска рассчитана на 130 посещений ежедневно. Медики обслуживают около 8 тысяч детей из 9 городских и 2 сельских участков.
Однако качество оказания медицинской помощи остается низким. Врачи считают, что необходимо укомплектовать поликлинику медицинским оборудованием для диагностического обследования детей, мебелью.
На эти цели детской поликлинике Балтийска выделено 250 тысяч рублей за счет финансовой помощи из областного бюджета.
БОЛЬНИЦА БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОСНАЩЕНА
В больнице рыбаков с 1 февраля 2000 года действует отделение рентген-ударно-волнового дробления камней почек. Приобретенный и установленный за счет бюджетных средств аппарат позволяет проводить эффективное лечение больных, страдающих мочекаменной болезнью, без хирургического вмешательства.
Однако оснащение урологических палат оставляет желать лучшего. В целях создания благоприятных материально-бытовых условий для пациентов в период лечения на приобретение необходимого твердого и мягкого инвентаря глава администрации (губернатор) области Л. Горбенко выделил 95 000 рублей из фонда непредвиденных расходов.
Страница подготовлена пресс-центром администрации области.

Комсомольская правда в Калининграде Регион: Калининградская Область, 19.04.2000 Поручено губернатором

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно