19.04.2000 Все в наших руках

Считает фермер из Славского района Алла Кизян
Годы перестройки и разобщенности людей показали, что так жить дальше нельзя. Только объединив свои усилия, разработав программы, мы сможем нормально развиваться и обеспечим нашим детям будущее, нашим родителям - достойную старость, а себе - полноценную жизнь. Будь наш губернатор хоть семи пядей во лбу и имей хоть тысячу рук и глаз, все равно он не увидит, что делается в каждом дворе и каждом подъезде, как заботятся местные власти о своих престарелых жителях, не сможет починить все повалившиеся заборы и отремонтировать худые крыши.
Закон о территориальном самоуправлении, принятый в нашем регионе в числе первых четырех областей России, позволяет жителям одной улицы, одного поселка объединиться для того, чтобы разрабатывать свои программы, самим распоряжаться долей бюджетных средств для решения насущных проблем, будь то баня или ремонт крыш и домов.
Закон о территориальном самоуправлении действует в Калининграде уже более двух лет. Люди живут и работают на основании ими же разработанных уставов и программ. "А чем мы хуже других ?" - подумала я, - и как житель Славского района стала исследовать этот вопрос. Мою идею создания туристического центра одобрили в отделе экономики и прогнозирования района, поддержали в областном комитете по туризму. Нашла она сторонников и в дирекции губернаторской "Программы - 1000".
Я благодарна губернатору Л. Горбенко за то, что он не просто разрабатывает программы развития региона, но и помогает их реализовывать. Поэтому я и предложила жителям бывшего АО "Приозерное" создать Территориальное общественное самоуправление, чтобы самим улучшить нашу жизнь. Думаю, что это единственный выход из кризиса для всех разорившихся АО и заброшенных поселков. Верю, что все вместе мы сможем решить наши проблемы.
Казалось, если у идеи столько сторонников, то в ее осуществлении проблем не будет. Но районная администрация не в состоянии заняться этим вопросом, потому что в бюджете средства на это не заложены. Мне очень больно оттого, что у нашего мэра Александра Дудника не складываются отношения с губернатором, что в думе, где заседает наш земляк Валерий Фролов, не принимают бюджет, способствующий развитию региона. Из-за этого тормозится развитие многих действительно нужных проектов.
Алла КИЗЯН, фермер. п. Гастеллово, Славский район.

Алла КИЗЯН, фермер. п. Гастеллово, Славский район, Комсомольская правда в Калининграде, 19.04.2000 Все в наших руках

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно