30.08.1999 Калининград

20 августа с конвейера калининградского предприятия "Авто-тор" сошел первый автомобиль BMW. При большом скоплении гостей и прессы губернатор Калининградской области Леонид Горбенко, вице-премьер Илья Клебанов, управляющий делами президента Павел Бородин и председатель совета директоров ЗАО "Авто-тор" Владимир Щер аков торжественно открыли в Калининграде линию по сборке автомобилей BMW.
Незадолго до начала церемонии случился казус: у новенького автомобиля, украшенного российским триколором и номером 000001, протекла тормозная жидкость. Приглашенная публика тут же вспомнила, как московский мэр съезжал с заводского конвейера на новой модели "Москвича" - тогда автомобиль заглох через несколько метров. К счастью, калининградская BMW своих сборщиков не подвела. И Павел Бородин, первым севший за руль нового автомобиля, был вполне доволен происходящим. Он тут же сообщил журналистам, что уже в сентябре первые 150 "бээмвэшек" отправятся в Москву по заказу Управления делами президента РФ (стоимость машины составит около $30 тысяч).
По словам директора предприятия Владимира Рындина, проект оценивается в $140 млн. Первые двенадцать автомобилей собирали в течение полутора месяцев под тщательным контролем немецкой стороны. Сейчас на "Авто-торе" работают 400 человек, часть специалистов прошли специальную подготовку в Германии. Средняя заработная плата на предприятии 3000 рублей, но немецкие партнеры требуют ее постоянного повышения в надежде достичь корпоративного стандарта.

Профиль 30.08.1999 Калининград

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно