27.03.1999 Новый форпост "Вольво" в Калининграде

Далекий Калининград пополнил недавно и без того обширный перечень из двадцати двух российских городов, в которых функционируют сервисные станции "Вольво Тракс Корпорейшн".
В официальной церемонии открытия станции техобслуживания (СТО) и представительства шведской компании приняли участие губернатор Калининградской области Леонид Горбенко и вице-президент Восточно-Европейского отделения "Вольво Тракс" Геста Эрикссон. Станция техобслуживания, в оснащение которой шведы вложили около 50 тысяч долларов, расположилась на окраине города у окружной дороги на территории транспортной компании Евгения Попова. В состав СТО, помимо большой ремзоны, входят также мойка и другие спецучастки для обслуживания и ремонта грузовиков "Вольво". Все о орудование завезено из Швеции и отвечает фирменным стандартам сервиса "Вольво", а механики прошли курс обучения.
В том, что "Вольво Тракс" уделяет столь пристальное внимание развитию сервисной сети, ничего удивительного нет. Компания присутствует на российском рынке с 1973 года, и общий парк грузовых "Вольво" насчитывает уже около семи тысяч машин. Более того, на протяжении многих лет шведы являются одними из лидеров продаж тяжелых грузовиков, а их доля в общем объеме импорта грузовых автомобилей в Россию достигает 40 процентов. Кстати, калининградская СТО будет не только обслуживать, но и продавать новые и подержанные грузовики "Вольво".
И это только начало. В отношении Калининграда у "Вольво Тракс" самые серьезные намерения. Преимущества геополитического положения региона с незамерзающим портовым комплексом на Балтике и действующим здесь режимом свободной экономической зоны с таможенными и налоговыми льготами очевидны. В дальнейших планах компании - организация Центра продажи грузовых автомобилей с последующей поставкой их на остальную территорию России. Кроме того, "Вольво Тракс" намерена заняться продвижением на калининградский рынок своих новых городских и междугородных автобусов и организацией их технического о служивания.

 Российская газета 27.03.1999 Новый форпост "Вольво" в Калининграде

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно