03.10.1998 Леонид Горбенко: Накормим своих солдат

Как и все российские регионы, Калининград испытывает трудности экономического и финансового характера. Однако географическое положение области как анклава России "удваивает", обостряет многие проблемы.
С этого у нас и начался разговор с гу ернатором Калининградской области Леонидом Горбенко:
- Главные мысли в эти дни о предстоящем 7 октября. Вы знаете, Калининградская область находится в зоне интересов многих государств. Поэтому любые события, происходящие в России, в сопредельных государствах получают здесь мгновенный отклик.
Особо хочу сказать о наших отношениях с профсоюзами. Предстоящие 7 октября события убеждают меня, что мы должны пересмотреть роль и место этой важнейшей структуры в общественной жизни. Конечно же, прямой долг профсоюзов - остро ставить вопрос о задолженности государства по зарплате. Положение создалось, прямо скажем, поразительное. Я неоднократно наблюдал и знакомился с работой профсоюзов в западных странах. Там они борются за льготы, за повышение зарплаты и пенсий трудящихся. В нашем же случае речь идет только о своевременной выплате честно заработанных денег. Работодатель обязан соблюдать договорные отношения.
К счастью, у нас нет многомесячных задолженностей по зарплате и пенсиям. Сейчас в среднем она составляет 17 дней.
Другой вопрос , крайне болезненный, - это регулярные задержки зарплаты военнослужащим. К тому же 17 тысяч военных остались без жилья. А ведь это социальная группа, с которой надо считаться: активная, образованная, интеллектуальная, а главное - способная принести большую пользу России.
Нет такой поездки в Москву, чтобы я не ставил этот вопрос перед высшими политическими и военными руководителями. Очень надеюсь, что новое правительство поймет всю остроту этой ситуации. Вспомним старую поговорку: "Если государство не способно прокормить своих солдат, оно будет кормить чужих".

Труд 03.10.1998 Леонид Горбенко: Накормим своих солдат

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно