Общественно-политическая жизнь

ЕДИНСТВО ИСКЛЮЧАЕТ РАЗЪЕДИНЕНИЕ

18 мая в Калининграде состоялась вторая партийная объединительная конференция Калининградской региональной политической общественной организации - партия "Единство". Объединительной названа потому, что для участия в ней были приглашены делегаты от организаций партии "Единство", созданных в регионе на основе всех структур одноименного общероссийского политического общественного движения. В общей сложности в ней приняли участие 205 делегатов от 26 местных организаций. В работе конференции приняли также участие бывшие члены "Партии пенсионеров", вышедшие из ее состава и пожелавшие пополнить ряды партии "Единства"; представители регионального движения "Женщины России" и многие другие общественные и политические формирования.

Конференция прошла четко, организованно. За час с небольшим были обсуждены все вопросы повестки дня и принят проект постановления.

С учетом того, что на сегодняшний день в Калининградской области образованы 26 местных организаций политической общественной организации - партия "Единство", в которые с заявлением о вступлении в партию обратились 1405 человек, конференция приняла решение создать Калининградскую региональную политическую общественную организацию - партия "Единство". Она создана в качестве структурного подразделения Общероссийской политической общественной организации - партия "Единство" и в ближайшее время будет зарегистрирована в установленном порядке.

Конференция утвердила Устав и Программу региональной партии, разработанные на основе проектов Устава и Программы Общероссийской политической общественной организации - партия "Единство". Избраны руководящие органы - политсовет, исполнительный комитет и контрольно-ревизионная комиссия. Председателем политсовета единогласно избран Евгений Поляков, избранный ранее председателем совета Калининградского регионального отделения Общероссийского политического движения "Единство".

Участники конференции подтвердили также полномочия делегатов на второй съезд ОПОД "Единство", который состоится в конце мая в Москве.

Р.S. Думается, что после состоявшейся конференции, куда официально были приглашены лидеры всех существующих в регионе движений с целью объединиться вокруг созданной партии "Единства", отпадут все сомнения по поводу ее легитимности. Что же касается заявления в печати другого Калининградского регионального отделения Общероссийского движения "Единства", где и были высказаны сомнения, то делегаты решили не обсуждать его, дабы не тратить напрасно времени на действующую подпольно организацию. Так как в своем заявлении "псевдоединство" объявило о другой, своей конференции, нечаянно или намеренно забыв указать даже место ее проведения. Пожалуй, жители региона сами разберутся, с кем можно иметь дело: с теми, кто действует открыто, или с теми, кто прячется.

Галина Петренко

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно