30.01.1997 Экономикой правит выгода

Заявление нового губернатора Калининградской области Л. Горбенко о том, что российские власти должны заставить свои предприятия переправлять грузы не через Клайпедский, а через Калининградский порт, вызвало озабоченность генерального консула Литвы в Калининграде С. Шилериса. Он считает, что такие заявления не способствуют укреплению добрососедских отношений. Немецкие грузы идут, например, через Голландию, и никто по этому поводу не паникует.
Все решает экономическая выгода. Нельзя насильно заставить грузовладельца направлять свои грузы в определенный порт, если это обойдется дороже. Пока будет выгоднее направлять грузы через Клайпеду - потому что это дешевле, быстрее и сохраннее - российские предприятия так и будут поступать, - полагает С. Шилерис, который до ухода на дипломатическую работу возглавлял Клайпедский морской торговый порт и хорошо разбирается в морском и транзитном бизнесе.

Е. Лаците, Морские вести, Рига, 30.01.1997 Экономикой правит выгода

 

 

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно