04.11.1997 Калининград: еще один шаг на пути сближения

В Калининград прибыла делегация белорусских парламентариев для участия во второй сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. На вокзале делегацию встречали Губернатор Калининградской области Леонид Горбенко и другие официальные лица.
Тут же руководитель области дал белорусским и российским журналистам короткое интервью, в котором отметил важность и перспективность экономических отношений между нашими странами и, в частности, между Беларусью и Калининградской областью.
Днем члены Парламентского Собрания возложили венки к памятнику 1200 гвардейцам, погибшим в апреле 1945 года при взятии Кенигсберга.
После обеда начались заседания в комиссиях. Затем состоялось открытие II сессии Парламентского Собрания, обсуждение повестки и порядка работы сессии, рассматривался также вопрос о рабочих органах сессии. Дальше прошла общая дискуссия, на которой обсуждались проблемы становления и развития Союза Беларуси и России. ход экономической интеграции, концепция гражданства Союза.
Делегации во время сессии также рассмотрят ряд вопросов, связанных с унификацией законодательных актов. т.е. максимального сближения законов, действующих на территориях двух независимых государств.
Важнейший вопрос сессии - "О бюджете Сонна Беларуси и России на 1998 год". В числе первоочередных вопросов такие, как "О финансово-промышленных группах". "Об обязательном социального страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". На повестке дня и вопрос "О мерах по усилению взаимодействия Республики Беларусь и Российской Федерации в решении проблем ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС".
На сессии предполагается одобрить принятые комиссиями Парламентского Собрания документы, связанные с созданием своих печатных органов - журнала "Союз" и информационною бюллетеня.
Владимир САМОЙЛОВ. г. Калининград.

Владимир САМОЙЛОВ, Народная газета, Минск, 04.11.1997 Калининград: еще один шаг на пути сближения

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно