22.01.1997 Приказано не огорчаться

Почему российский воин самый стойкий в мире
В очень короткие сроки - чуть более чем за месяц - из Грозного в Буденновск передислоцирована 205-я мотострелковая бригада Министерства обороны. Город принимал по три-четыре воинских эшелона в день. Сообщая об этом, "Известия" в номере от 19 декабря прошлого года рассказали, в каких ужасных условиях оказались солдаты и их командиры. Сегодня некоторые представители высшей власти, в частности секретарь Совета безопасности И.Рыбкин, утверждают, что основные проблемы выведенных из Чечни подразделений решены. Насколько эти утверждения соответствуют истине?
Компрометирующий самолет
17 января на военном аэродроме близ Буденновска ждали грузовой Ан-12 с девятью тоннами продовольствия, одеждой и обувью на борту. Продукты были свежайшие, с сертификатами качества, а белье и валенки для солдат абсолютно новые. Необычность груза заключалась не только в этом. Все присланное - дар жителей самой западной, Калининградской, области воинам 205-й бригады. Но вокруг этого самолета стали происходить странные вещи еще до вылета из Калининграда.
Приехав загодя для его встречи в Буденновск, мы, группа журналистов, услышали от представителя правительства края весьма необычное напутствие. Он заявил, что для первого заместителя командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-лейтенанта Виктора Казанцева наш приезд в расположение 205-й бригады нежелателен. Как выяснилось чуть позже, самолет на Ставрополь в последний момент высокие военные чины пытались отменить "за ненадобностью". Но, поскольку рейс находился под контролем калининградского губернатора Л.Горбенко, на отмену не решились. И в пятницу под вечер Ан-12 совершил посадку в Буденновске.

Никооай Гритчин, Известия, 22.01.1997  Приказано не огорчаться

 

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно