12.04.1997 К летнему отдыху детей

Губернатор области Л. Горбенко и председатель областной Федерации профсоюзов В. Двуреченский приняли совместное постановление об организации труда и отдыха детей летом 1997 года.
Документ нацеливает городские и районные администрации совместно с профсоюзными, молодежными и другими общественными объединениями уже к 20 мая обеспечить готовность учреждений детского отдыха и оздоровления к приему детей, а также выделить необходимые средства на оздоровление и труд несовершеннолетних, используя в этих целях все источники финансирования.
Планируется - при оплате тарифов за коммунальные услуги приравнять детские лагеря к бюджетным организациям и установить частичную компенсацию затрат и льготных тарифов за электрическую и тепловую энергию, газ и другие виды топлива.
Кроме того, предусматривается частичная компенсация хозяйственных расходов по подготовке летних лагерей для предприятий, находящихся в особенно тяжелых экономических условиях.
Финансовому управлению обладминистрации поручено выделить 10 млн рублей на организацию питания детей из малообеспеченных семей.
Постановление обязывает соответствующие структурные подразделения обладминистрации принять меры по снабжению детских оздоровительных учреждений необходимыми лекарственными препаратами, медицинским оборудованием, продуктами питания, спортивным и иным инвентарем.
Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя главы администрации области - руководителя Департамента социальной политики Л. Демачева и заместителя председателя областной Федерации профсоюзов М. Ступак.
 
Ольга НУЯКШЕВА, Свободная зона, Калининградская Область, 12.04.1997 К летнему отдыху детей

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно