18.04.1997 Область русская, мова белорусская

В областной Думе удивлены и озадачены высказываниями Л.Горбенко, прозвучавшими в минувший вторник по российскому телевидению.
Выступая в передаче, посвященной созданию Союза Беларуси и России, глава администрации неожиданно повел речь о статусе нашего региона. По словам Л.Горбенко, во время его недавней поездки в Минск он обсуждал с президентом А.Лукашенко возможность присоединения Калининградской области к Белоруссии. Руководитель последней, мол, благожелательно отнесся к такой идее. Кто явился ее автором, не указывалось. Однако интересно, что еще до подписания Договора о Союзе двух стран, губернатором были приняты решения о закрытии представительства области в Москве и открытии аналогичного учреждения в Минске.
Ряд депутатов областной Думы намерен внести этот вопрос в повестку дня очередного заседания, которое состоится 24 апреля. Очевидно, Л.Горбенко попросят прийти на заседание и представить более подробную информацию, а также ответить на вопросы законодателей. Не исключено, что многие из них будут нелицеприятными. Предстоящий разговор, надо думать, пойдет пока на русском, а не на белорусском языке.
Александр ХИХЛЯ, Свободная зона, 18.04.1997 Область русская, мова белорусская?

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно