18.04.1997 Беречь природу. Два месяца тишины

Губернатор области Леонид Горбенко издал распоряжение о проведении на территории региона двухмесячника тишины в природе. Он объявляется с 20 апреля в целях создания благоприятных условий для воспроизводства животного мира, и прежде всего сохранения молодняка. В связи с двухмесячником скоординированными усилиями глав муниципальных образований, государственного комитета по охране окружающей среды Калининградской области, управлений лесами, охотничьего хозяйства, "Запбалтрыбвода", внутреннихдеп, общества охотников и рыболовов, военноохотничьего общества ДКБФ преяртоит осуществить ряд конкретных мер по охране фауны края.
К 20 апреля надлежит четко определить места запрета промышленного и любительского лова рыбы. На два месяца должны быть запрещены проведение дноуглубительных работ, проводка плотов, а также движение маломерного моторного флота граждан по рекам и каналам области, за исключением рек Неман и Преголя, по которым движение указанного флота за пределы запретных участков может производиться со скоростью до 10 километров в час. Необходимо усилить охрану мест обитания диких животных и нереста рыбы. Руководителям сельских хозяйств и фермерам рекомендуется в этот период максимально сократить выпас скота в поймах рек, в водоохраной зоне Куршского и Вислинского заливов и других водоемов, а всем жителям области воздержаться от посещения лесов, водоемов и других мест обитания диких животных и птиц.
Государственному комитету по охране окружающей среды области совместно с управлением "Запбалтрыбвод" предложено согласовать с департаментом охраны Литовской Республики мероприятия по двухмесячнику тишины в природе по рекам Неман и Северная (Скирвит).
Герман ВАЛИЕВ, пресс-служба АО

Герман ВАЛИЕВ, Свободная зона,  Калининградская Область, 18.04.1997  Беречь природу. Два месяца тишины

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно