15.09.1997 Генерал Сергеев на "Адмирале Харламове"

Министр обороны РФ Игорь Сергеев побывал с рабочим визитом в Калининграде. Он встретился с руководством области: губернатором Леонидом Горбенко и председателем Законодательного собрания Василием Устюговым.
Поездка министра обороны в Калининградскую область продолжает серию инспекционных визитов главы военного ведомства по западным регионам России.
В Калининградской области Сергеев посетил объекты Балтийского флота. Ему, в частности, показали эсминец "Настойчивый", а в поселке Хмелевка под Балтийском (база флота) министр присутствовал при показательной высадке на берег с кораблей на воздушной подушке батальона морских пехотинцев. Министр обороны сам вышел в море на большом противолодочном корабле "Адмирал Харламов".
Визит Игоря Сергеева проходил после заявленного правительством погашения задолженности перед военными. В то же время для Калининградской области одна из самых сложных проблем - обеспечение моряков квартирами. С начала 90-х годов жилищное строительство в этом регионе практически не ведется. Моряки и члены их семей живут в каютах на старых кораблях. Денег на строительство жилья в местном бюджете нет.
Практически нет целевых поступлений из федерального бюджета. По сведениям "Профиля", руководители области на встречах с министром обороны говорили именно об этом.
Профиль 15.09.1997 Генерал Сергеев на "Адмирале Харламове"

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно