Реабилитирован

С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям Октябрьского района А.М.Буданову, Л.М.Галактионовой, С.В.Шевченко, Ленинградского района Л.Л.Чолий, судье областного суда О.Д.Кузнецовой, адвокату В.А.Михальчику, которые поставили точку в сфабрикованном на меня уголовном деле

Уже идёт 10-й год после выборов губернатора Калининградской области, самых грязных выборов в России, на которые нефтяниками было выделено 22 млн долларов, не перечисленных в бюджет в качестве акцизного налога.

Вы сейчас на митингах и в резолюциях требуете выборов главы региона. Но они же были.
Почему не ходили голосовать?
Не было бы подтасовок. Проходили бы порядочные кандидатуры.
А так многим выборы стали средством наживы.
В результате низкого процента участвующих в выборах к власти в области пришла самая вороватая и коррумпированная администрация.
Одним словом, 39-й регион!
Область богата не только янтарём, лесом, нефтью, стоимостью основных средств и количеством населения, но, прежде всего должна быть богатой количеством разума, накопленного этим населением. Прагматичностью людей.
Некоторые меня спрашивают, извинялась ли перед вами прокуратура? Приглашал ли прокурор Самсонов?
Нет.
Да мне это и не надо.
Как извиняться, если дочь прокурора высвечивалась в схеме «освоения» Балтптицепрома.
Однако, считаю, что прокуратура должна была бы извиниться публично через средства информации.
Судя по Интернет, она же извиняется перед каждым окурком...
Таким образом, так называемый электорат и все вы в очередной раз надломили нашу область.
За это перед нею вам всем надо каяться, да не блудливыми словами, а конкретной работой и напряжённым трудом во имя её и во имя благополучия её людей.
В вопросах уголовного дела и восстановления меня на работе Егорова, Пирогова (Альтермана), Леонова крышевап в различных ведомствах Москвы бывший помощник премьер-министра Касьянова, а в последствии банкир Френкель, который заказал убийство заместителя председателя Центробанка, осуждённый на 19 лет.
У криминала нет совести. Нет морали.
Порядочных людей убивают, а мерзавцы остаются.
На глазах всего мира украли Балтптицепром и другие предприятия, а на меня сфальсифицировали уголовное дело, которым закрылись. Когда спрашиваешь у немцев о произошедшем воровстве Балтптицепрома, они качают головой, обхватив её руками.
Вот это «Честь» имею!
В нечисти никогда не бывает порядочности.
Смотришь, человек с «приятной» ящериной улыбкой, а заглянешь вовнутрь - проходимец.
А где же наша тогда «четвёртая власть», а ныне «совесть общества» - средства информации? Врали за подачки из рук Цикеля.
Но если журналист неуважительно говорит о человеке или на него за подачки клевещет, - он хам, а не интеллигент.
Все вы молчали, сомневались в моей порядочности, а в это время, Областная дума в сговоре с другими структурами фабриковали на меня уголовное дело, в результате, - «экономической основой» области стали враньё, коррупция, взяточничество, воровство, откаты при поддержке разрушителей из средств информации.
Общество потребления, падая вниз, требует всё больше грязи и каждый день надо давать ему этой грязи всё больше и больше.
А это уже преступление.
В таких условиях я - сторонник тех, кто предлагает нам вступить в НАТО. Мы его разворуем и, таким образом, развалим.
Но позволят ли?
Это не Россия!
Там есть накопленный разум.
Чтобы уволить активного фабриканта уголовного дела, начальника УВД Литвина, избежав исков о восстановлении на работе, в МВД решили послушать его на аттестационной комиссии, во время заседания которой руководитель калининградской милиции симулировал припадок. Врач его осмотрел и сказал, что он здоровее министра Рушайло. Литвина отвезли в больницу МВД, после которой он должен был предстать вновь на той же самой комиссии в день выписки, но за сутки «серьёзно больной» сбежал через окно и в машине, которая его ждала в Москве все эти две недели, примчался в Калининград.
Чтобы опять избежать увольнения, Егоров спрятал Литвина на длительный срок в госпитале ВМФ в Балтийске.
Начальник отдела кадров Министерства внутренних дел мне звонит, - Леонид Петрович, где этот тунеядец, не могу уволить? У меня таких 2 тунеядца на всю Россию.
Действительно при проверке УВД области по всем 22 направлениям Литвин получил оценку «неудовлетворительно».
Генерал Сергей Кириченко сказал мне в последствии, что, вступая в должность после Литвина, принял в УВД - «ноль».
Действительно, там извилин маловато, - всего одна и то, на ней сидит.
Такие литвины нужны всегда в грязных делах. В низких поступках.
Егоров, по просьбе Устюгова, отблагодарил Литвина, взяв его руководителем Контрольного управления администрации области.
Что можно было контролировать, если администрация Егорова только с успехом «осваивала» Балтптицепром в течение 3-4 лет?
А сейчас он, якобы, курирует строительство правительственной резиденции в Пионерском.
Круг замкнулся.
Кстати, немногим раньше была и проверка Балтийского флота. Комиссия, которую возглавлял заместитель министра обороны РФ, по 17 направлениям Егорову поставила «неуд».
Только по топливной группе излишки составляли 96% от потребности флота. Это топливо, якобы, вывозилось танкерами в море и там продавалось.
Так что, Егоров и Литвин, - видимо, одного поля ягоды.
А вы всё спрашиваете, где 10 млн долларов? Где 10 миллионов?
Вы их избрали - спросите их. Пусть ответят. Кстати о фондах тоже спросите у соратника Егорова, Иванова.
А средства информации не могут написать истину, так как лили грязь, а теперь от этой же грязи им надо как-то отмываться. Лучше промолчать.
Замалчивание правды и озвучивание оплаченных пресс-релизов - лучшая позиция средств информации.
«Дворник» как-то заикнулся о 25 млн долларов штрафов и пеней.
Я не знаю, кто и за что их начислял?
Думаю, что сами. Зачем?
Чтобы в удобном случае, взыскать из бюджета в свою пользу ещё 25 млн долларов, к тем, уже «освоенным», 75 млн долларов (стоимость Балтптицепрома).
За этим их вы привели в администрацию Калининградской области?
Больше того, меня удивляет и господин Боос, заявивший, что кредит вообще не поступал в область.
Какая, как всегда, осведомлённость!
Москвичи. Это их черта.
Позже господин Боос сказал, что большие деньги должны быть в тишине. Журналисты - «совесть общества» - согласились.
А в этой тишине фирмой, купившей у Егорова кредит Дрезднер Банка, при дележе одному из руководителей области было предложено только 2 млн из 25, но этот руководитель затребовал 10 млн долларов.
Стоит вопрос, почему, зная систему «освоения» Балтптицепрома администрацией Егорова, господин Боос не потребовал от силовых структур вернуть весь комплекс в собственность Калининградской области. Предприятие, дающее миллион долларов прибыли в месяц. Как это делается в Орле.
Там новый губернатор возвращает собственность в область от предшественника, а в нашем случае, господин Боос поощряет «освоение», распущенность и вседозволенность в управлении хозяйственным комплексом региона.
Не здесь ли зарыта собака?
Все-таки, почему не вернули в областную собственность Балтптицепром ... ?!
Почему дали отмолчаться и не спросили у Ю.Шалимова, который по совместительству был не только вице-премьером, но и возглавлял Единую Россию в области, так же, как и у совести той же Единой России, А.Саканова, и у О.Бучельникова ... ?!
Спросить надо было бы у Областной думы, которая затеяла фабрикование уголовного дела, за то, что я не дал согласие быть директорами этого кредита Устюгову и Орлову.
Почему одни врут и врут?! Другие молчат?! А потому, что трусы.
Понятно! Куда дым, - туда и ветер.
Скажите мне, почему мы всё время боремся с прошлым?
Не потому ли, что нечего сказать о настоящем?
Я вместе со всем старшим поколением, у которого не опустились руки, переживаю за развал страны, которая создана на экономическом пространстве Российской империи, - двигаем мысли к восстановлению экономики России и области.
Я остаюсь в социалистической цивилизации и всецело поддерживаю 2-ю и 7-ю ст. Конституции РФ. «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав человека и гражданина - обязанность государства». «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Почему только в Калининградской области позволили фабриковать дело на своего избранного губернатора?
Где гражданская позиция всех силовых структур региона, где администрация Президента, которая поощряла всякую мерзость, глумиться над представителем власти, губернатором.
Нигде в России такого не было. Зачем надо было меня позорить на всю страну и на весь мир?
Я обращался к Президенту и премьер-министру, сказав, что Егоров мной закрылся, - проверьте.
Получил ответ, подписанный не президентом, что ваше обращение направлено в прокуратуру. Как раз в «стол заказов» Егорова, Пирогова и Скоробагатько.
Я же не держался за должность. Сказали бы, что нужен другой, - ради Бога. Перекрестился бы.
А так приехали из Санкт-Петербурга первый заместитель Представителя президента в СЗФО, начальник управления территориями, в беседах предложили остаться. Вопрос согласован на всех уровнях. К тому же и Е.Строев сказал мне в Совете Федерации, что президент объявил о том, что ты остаёшься в его команде.
Вот так было.
Всё остальное вы знаете.
У каждого человека свой поход по жизни, свои неприятности и своя слава.
Где теперь все эти «люди с улицы в экономике», устюговы, ростовы, литвины, шлыки. егоровы, хмурчики, нисневичи и прочие?
Кабинетная пыль. Стёрли.
У прокурора Октябрьского района Соловьёвой из-под носа увели «Балтптицепром», а она с Литвиным и Думой, во главе с бывшим прокурором Устюговым фабрикуют на меня уголовное дело.
Видимо, это не прокуроры - это товар.
Для области потеряны годы, которые никогда не наверстать. Потеряны сотни миллионов долларов, (а не 10), миллиарды долларов уходят на счета в офшорных зонах, (а не 10 миллионов). Миллиарды тратятся на закупку продовольствия за границей, (а не 10 миллионов). Малое предпринимательство не развивается.
Что из вновь созданного можно зачислить в фонд будущих поколений? Какие заводы, инженерные сооружения, предприятия переработки, передовые технологии ... ?
Но, тем не менее, все сидят и ждут. Ждут манны небесной с открытым ртом.
Откуда же она возьмется?
И каждый раз после периода эйфории от успеха в очередных, так называемых выборах или в очередном назначении, мы обнаруживаем, что стоим перед той же стеной, на том же месте.
И в этом большая заслуга «независимых» средств информации и в том числе электронных.
Разрушителей и наёмников.
В журналистике полный застой. Кадры старые, одеты неряшливо, неприглядные, чем-то озабоченные.
Как говорится: ни кожи ни рожи.
В интонации нет жизни.
Это потому, что журналистика стала массовой профессией, ширпотребом, однобокой.
Неделю тому назад у меня были гости. Разговорившись, рассказывают, что встретили многодетную семью, в которой восемь детей. Как всегда семья в нужде.
Как помочь?
Решили сброситься и купить им корову. Привезли, вручили. Чтобы и другие последовали их примеру, дали информацию через газету. А в газете читают, что этой семье купил и вручил корову, - Георгий Валентинович Боос. Журналисту, автору этой статьи высказали недоумение. Он выслушал, повернулся на каблуках и ушёл.
Считаю, что в таком пиаре господин Г.В.Боос не нуждается.
Это потому происходит, что нет никакого спроса с журналистов за качество работы. Передачи тягучие и слащавые. В них нет жизни, нет энергетики.
Шаронов, он мне нравится. Личность. Мог бы поставить дело, но, видимо, оглядывается.
Сколько у нас красивых молодых женщин и молодых людей. Дайте им задание, написать материал, посадите их перед камерой, они сделают лучшие передачи и статьи, будучи свободными от стереотипов.
Нужно оздоровить деловой климат, и не только в средствах информации, и тогда будут появляться новые люди.
Иначе ничего нигде не получится.
А так, грешные, дурачили население с пропагандистским задором, им наплевать на порядочность.
Если громко крикнуть, - дальше услышат.
Циничность - среда обогащения.
Хмурчик в беседе со мной затребовал 300 тыс. долларов за то, что он только подумает, как себя вести в этом поле дезинформации, давая понять, что в противном случае ему столько же дадут другие.
Я его ... послал..., он быстро выскочил. Больше я с ним никогда не общался.
Так наживались журналисты и других средств информации области.
Из-за них разрушена страна, как экономическое пространство. Лучше бы разрушили одну КПСС, а так надо было кинуть сотни миллионов людей в безысходность и нищету, чтобы обогатиться.
Хороших и порядочных людей у нас значительное большинство, но они, по понятным причинам, не сплочены, не сопротивляются непорядочности.
Мерзавцев значительно меньше, но они способны объединяться.
Нравственным и порядочным быть невыгодно и неприглядно.
Идёт расчеловечение - из человека уходит человек.
Ментальность меняется.
Когда рынок всё регулирует - всё становится товаром: журналист - товар, прокурор - товар, чиновник - товар, губернатор - товар и т.д.
А государство - в стороне.
Устраняется от понятия «государственное регулирование». Поскольку мы всегда показываем на Америку, потому, видимо, что своего ума нет, - так прислушаемся хотя бы к президенту А.Линкольну, который указал, что без государственного регулирования - беспредел во всём, в том числе и передел собственности - бесконечный процесс.
Любой из нас нуждается в гарантиях государства.
Гарантия безопасности для всех россиян - это право, а не привилегия - это моральное обязательство государства.
В таком случае заказных уголовных дел не должно быть и в помине, не только по отношению ко мне, но и ко всем гражданам. Никаких проблем не было, проверить сфабрикованное на меня уголовное дело. Контрольному управлению президента, Счетной палате - работы всего на 1,5 - 2 часа.
Всё было прозрачно.
Обиделся не только на Президента РФ, что он со мной не переговорил и не отвёл рук мерзавцев, но и на нынешнего Патриарха.
Меня никто не обязывал приступить к строительству Храма Христа Спасителя. Все были против. Народные избранники обоих уровней, и средства информации, и жители, особенно прилегающих кварталов, другие конфессии, в том числе и командующий флотом Егоров.
Владыка Кирилл заверил, что Православная Церковь и верующие меня поддержат.
И эти православные меня «поддержали», сфальсифицировав дело. Если бы я тогда не приступил к строительству Собора, то давно и площадки не было бы.
Иногда, смотрю проповеди Патриарха. Образованнейшая личность. Смотрю и вспоминаю, - сказал одно, а сделал другое.
Не по-православному.
А храм стоит, украшает площадь, город. Только колонна ни к чему и плотная застройка объектами, которых в проекте не предусматривалось.
Считаю, что Савенко поставил эту колонну для «освоения» средств.
А вообще, обиды ни на кого не имею, Я никогда ни к кому не кидался в объятия и никого не хватал в свои.
Был на разумной дистанции. Так всю жизнь: не далеко и не близко.
В детсадах, школах, больницах, вузах, государственных структурах, православные берут и дают взятки.
Бюрократы, чиновники берут взятки и делают откаты ради личного обогащения.
Грешно.
После всего они стоят в церквях со свечами и крестятся вместе с нищими верующими, которые живут в честных трудах и надеждах..
Господи, прости!
«Идиллия»!
Как-то сидел за столом вместе с замечательным человеком, бывшим главным инженером завода «Янтарь», 82 летним Леонидом Степановичем Голубинским. Сейчас таких масштабных руководителей нет и в помине, так как они не могут состояться в каких-то ООО, ОАО, ЗАО..., в которых нет ни масштабности, ни логистики, ни мотивации.
Голубинский наливает по рюмке. Выпивает. А я ставлю свою на стол - не пью. - Ну вот... - говорит он, - по внешнему виду, Леонид Петрович, тебе хоть завтра на работу.
Но внутри ты испортился.
- Не позволяет здоровье, - ответил я.
Вот так и наша областная система. Изнутри испортилась.
Нет надлежащего здоровья, потому что нет здоровой основы. Съела коррупция.
Архитекторы моей критики, фальсификаторы уголовного дела, скорее всего, не предстанут перед судом, но их судьёй будет история, судя по результатам, имеющимся на сегодняшний день, - её вердикт вряд ли будет оправдательным.
Решение суда о моей реабилитации вступило в законную силу.
Хотел, как лучше, - получилось, как всегда.
Россия. 39-й регион.
Мерзавцы и подонки - фальсификаторы уголовного дела, - помните, вам предстоит вместе с наёмниками от средств информации Божий суд.
Страшный суд.
Аминь.

Леонид Горбенко

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно