О создании терруправлений

Письмо министра национальностей В.А.МихайловаПисьмо министра национальностей В.А.Михайлова (продолжение)

МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ И НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

121819, Москва, ГСП-2,  Трубниковский пер., 19  Телефон 248-83-50;  факс 202-44-90  13.10.1999 №14/2-1600  на № 2943-1/2 от 29.09.99   Губернатору Калининградской области Л.П. Горбенко  

 

Уважаемый Леонид Петрович!

 

В соответствии с Вашим Письмом от 29 сентября 1999 года № 2943-1/2 Министерство по делам федерации и национальностей Российской Федерации рассмотрело представленные Вами Постановления Губернатора Калининградской области по вопросу организации территориальных органов по осуществлению государственных полномочий и сообщает следующее.

В целом Миннац России поддерживает Ваши действия по организации    территориальных органов по осуществлению государственных полномочий как не противоречащие Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, но, вместе с тем, имеется ряд принципиальных замечаний.

Во-первых, согласно пункту 3 статьи 35, пункту 7 статьи 44, пункту "а" части 1 статьи 48 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" утверждение схемы управления и структуры органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации входит в полномочия органа законодательной власти, а согласно пункту "г" статьи 12 Закона Калининградской области "Об администрации Калининградской области", главе 2 Закона Калининградской области "О схеме управления и структуре органов исполнительной власти области, порядке их образования и полномочиях" и статье 20 Устава Калининградской области схема управления и структура администрации Калининградской области утверждается Думой Калининградской области по представлению Главы администрации (губернатора) области. В связи с этим, образование территориальных органов по осуществлению государственных полномочий должно быть закреплено законом Калининградской области.

Во-вторых, на наш взгляд, следует исключить пункт положений о территориальных управлениях по осуществлению государственных полномочий, говорящий об осуществлении контроля за использованием.

содержанием и ремонтом жилого фонда, независимо от его принадлежности и формы собственности, так как данный вопрос относится к компетенции органов местного самоуправления.

На основании изложенного, Миннац России предлагает Вам провести образование территориальных органов по осуществлению государственных полномочий в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Министр В.А. Михайлов

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно