Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации

 

Леонид Горбенко награжден медалью «15 лет Совету Федерации Федерального Собрания РФ»Леонид Горбенко награжден медалью «15 лет Совету Федерации Федерального Собрания РФ». Медаль по поручению сенатора Николая Тулаева вручил ему спикер Облдумы Сергей Булычев 28 января в начале заседания Калининградской областной Думы. Вручая медаль, спикер отметил вклад Леонида Горбенко в развитие Калининградской области на посту губернатора, а также российского парламентаризма на посту члена Совета Федерации от нашего региона.
«Нужно вернуться к прежней системе комплектования Совета Федерации, которая соответствует Конституции России. Тогда в Совете Федерации работали такие политики как Строев, Руцкой, Лебедь, Шаймиев и многие другие, которых я очень уважал. Это были личности, и многие решения нижней палаты российского парламента, примерно 70-75% решений, не проходили через Совет Федерации и отправлялись на доработку. Сейчас все там единогласно, и я не понимаю этого», - заявил в ответном слове Леонид Горбенко.
Напомним, что в 1996 году Леонид Горбенко был избран губернатором Калининградской области, по должности входил в Совет Федерации РФ, являлся членом Комитета по международным делам. В ноябре 2000 года он проиграл очередные губернаторские выборы командующему Балтийском флотом адмиралу Владимиру Егорову.

RUGRAD.EU 30.01.2010

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно