Дворник: Под завесой чиновничьей неподкупности

Газета "Дворник" приписала Л.Горбенко чужую собственностьДовольно, - решили мы на планерке в редакции, - писать и фотографировать дома бизнесменов и предпринимателей». Рациональное зерно нашего решения очевидно. Такие хозяева, чаще всего, честно заработали себе отдельно стоящие строения. По нелегким законам рыночного выживания скопили себе на дом, не воруя и не мухлюя с бюджетными деньгами.Совсем другое дело, когда речь идет о чиновниках, государственных и иных служащих. Совершенно непонятно, откуда у них, находящихся на скудном бюджетном финансировании, средства на дома, особняки и дачи? Или всем понятно, но никто не хочет на эту тему распространяться? Только не подумайте, что мы собираемся обвинять кого-либо во взяточниче­стве или казнокрадстве. Возможно, у кого-то есть богатые родственники, оста­вившие наследство, или другие способы законного обогащения. И всё же стран­но... С каждым днем страна наша беднеет и беднеет, а служивые в ней люди так же стремительно, по крайней мере, внешне, всё богатеют и богатеют?..

За оградой - как в одном «котле»

Дома некоторых таможенников нам удалось «вычислить» на ул. Гоголя и в живописном районе госпиталя Саулькина. Между двойным домом Саблина-Находкина и строением архитектора Сер­гея Лебедихина стоит не менее значи­тельный особняк представителей тамо­женной службы региона. Хозяин живет как-то блекло: нет башенок, яркой шту­катурки.

Неподалеку, на Парковой аллее, рас­положился другой дом, который везде­сущие соседи называют таможенным. Наверное, чтобы особо не мелькали вок­руг него фуражки и погоны, огородили его строители высоким, добротным за­бором. Скучно, видимо, жить в нем. За оградой - как в одном «котле».

Обитель городской «чистюли»

Директор муниципального предпри­ятия Татьяна Усик живет в доме отца на Еловой аллее. Прописана же она в ти­повой многоэтажке, где-то в районе ули­цы Артиллерийской.

Колоннады для начальника тюрьмы

Как-то в редакцию поступило сооб­щение от дачников, имеющих «фазен­ды» недалеко от торгового центра «Лер­монтовский»: мол, некий начальник тюрьмы строится здесь с размахом. Вы­ехав на место, что совсем неподалеку от территории знаменитого в Кали­нинграде исправительного учрежде­ния, мы разочаровались. В дачном пригородном массиве домик с се­рой штукатуркой и пыльными колон­нами совсем не тянул на «особняк из­вестного тюремщика».

Хозяев мы дома не застали. Зато сосед сообщил, что ныне дом зани­мают семья переселенцев из Казах­стана и жена покойного начальника тюрьмы из Гвардейска.

«Достоверно» об очередном губернаторском доме

Леонид Горбенко очень любит бы­вать в Светлогорске. Гуляет, отдыха­ет от нелегких забот о регионе и час­то останавливается в гостинице «Русь». Неудобно, да и как-то не солидно. Говорят, наш губернатор ре­шил построить себе в Светлогорске дачу, неподалеку от корпусов сана­тория «Янтарный берег». Строители обещают завершить отделочные ра­боты еще до конца сезона.

Из этого же источника мы получи­ли другую любопытную информацию. О доме главврача психиатрической больницы поселка Прибрежное. Бело­каменная вилла красуется неподалеку от медучреждения, на берегу залива.

Вышли мы и на след «милицейс­ких» домов в районе улиц возле ки­нотеатра «Ленинград». Впрочем, это уже тема для следующих публикации.

Дворник, Соб. инф, № 28(33), 29 июля-5 августа 1999

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно