09.04.1997 Калининградская область в ожидании перемен

В конце прошлой недели Калининград с рабочим визитом посетили первый заместитель руководителя аппарата президента Александр КАЗАКОВ и первый заместитель министра финансов России Александр СМИРНОВ.
В программу визита входили встречи с командованием Балтийского флота, посещение военно-морской базы в Балтийске, а также встречи с представителями АО ЛУКойл, АО Балткран, банка Балтика. Кроме того, гости намеревались посмотреть матч московского "Динамо" и калининградской "Балтики". Однако, разумеется, затевалось все не ради того, чтобы гости поприсутствовали на футбольном матче.
Скромное определение визита - рабочий - не исключает его значимости. У прибывшей делегации было несколько дней. Во-первых, в Москве начали инспектировать на местах вновь избранных руководителей российских регионов, проверяя по первым результатам работы дееспособность собранных ими команд. Результат инспектирования для калининградского губернатора Леонида Горбенко можно считать вполне удачным. По крайней мере, на встрече с руководителями отделов администрации Александр Казаков сообщил о своем благоприятном впечатлении от общения с главой области. Более конкретным результатом этого общения стало приглашение губернатора на встречу с Борисом Ельциным, которая должна состояться 9 апреля. Попутно Александр Казаков ознакомил губернатора Калининградской области с новыми "веяниями" в правительстве.
Приезд замминистра финансов Александра Смирнова обозначил переход формирования областного казначейства в завершающую стадию. Делегация осмотрела несколько зданий для того, чтобы принять окончательное решение о размещении отделения федерального казначейства.
Леонид Горбенко во время встречи с московскими представителями говорил о том, что сегодня одной из главных его задач является организация бесперебойных выплат силовым структурам. В Министерстве финансов РФ также озабочены решением этой задачи, особенно применительно к району Калининградской области. Первый заместитель министра финансов заявил о готовности его ведомства увеличить квоту (если понадобится - до 100%) средств, оставляемых в регионе. "Хотя Министерство финансов от такого решения и не в восторге, однако нам необходимо учитывать и особенности региона", - заявил на встрече с руководителями отделов Александр Смирнов. По его словам, финансирование армии и флота по системе казначейства начнется с 1 июля, Для обеспечения скорейшего начала работы казначейства из Москвы готовы прислать команду специалистов.
Кроме того, вскоре следует ожидать смену представителя президента в Калининграде. Исполнявшая ранее эти обязанности Тамара Полуэктова попросила освободить ее от исполнения обязанностей.
Калининград

Бизнес & Балтия, Рига, В.ЖУКОВ 09.04.1997 Калининградская область в ожидании перемен

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно