14.04.1997 Еще один переход

На прошлой неделе на границе Калининградской области и Польши открылся новый международный транспортный переход.
О том, что такой, переход будет открыт, впервые заявил Леонид Горбенко во время своего мартовского визита в Вильнюс. Вновь построенный международный пограничный автомобильный переход Мамоново - Граново стал вторым и наиболее удобным по расположению переходом между территорией области - и Западной Европой. До этого чуть восточнее нынешнего работал всего один переход, отвечающий названию "международный"  (начинается он в Багратионовске).
Оба перехода работают на пропуск легкового и грузового автотранспорта. Правда, следует отметить, что в районе Мамоново дорожное покрытие предусмотрено для пропуска автофургонов, у которых нагрузка на одну ось не превышает шести тонн. Однако в дальнейшем строители планируют модернизировать переход и увеличить несущую способность полотна. Предусмотрено, что через переход будут проходить грузовые машины, принадлежавшие только ольше и России.
Открывая путь из Калининграда на Эльблонг и Гданьск, переход значительно сокращает путь для транспортного потока, идущего через Калининградскую область в северо-восточную Польшу и Германию.
Контролируемая "брешь" на российско-польской границе в районе двух городов - Мамоново и Граново - для Калининградской области означает еще и реальную возможность поставить вопрос о присоединении территории региона к проекту трассы Via Baltika.

Бизнес & Балтия, Рига, В.ЖУКОВ 14.04.1997 Еще один переход

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
 Последние фотографии Леонида Горбенко

   Леонид Горбенко с друзьями в день своего 70-летия
24.12.
2011
Открыт памятникНа старом кладбище увековечен образ первого всенародного губернатора
10.08.
2010
Батяня ушёл из жизниЕго преждевременная кончина стала тяжелой утратой
10.07.
2010
Реабилитирован. Решение суда вступило в законную силу С благодарностью и наилучшими пожеланиями судьям
30.01.
2010
Леонид Горбенко награжден медалью Совета Федерации 70-75% предложений Парламента отправлялись из Совета Федерации на доработку. Сейчас все там единогласно